Заместитель Гарбуза назвал энергетиков Луганщины «террористами»


Борьба ЛЭО с должниками продолжается. В ситуацию вмешались власти Луганской области

Заместитель руководителя Луганской областной ВГА Юрий Клименко назвал компанию «Луганское энергетическое объединение» террористами. Такое сравнение он привел на своей странице в Facebook.

«Моя принципиальная позиция не вступать в переговоры с «террористами»!» — написал чиновник, комментируя действия «ЛЭО», которое отключает своих должников от электроэнергии. Эти действия он назвал шантажом. По словам Клименко, власти области исправно платят по текущим счетам, но энергетики обесточивают местные коммунальные предприятия из-за долгов прошлых лет.

В ответ пресс-служба «ЛЭО» в Facebook рассказала, что в последние годы предприятие работает на энтузиазме сотрудников, которые под обстрелами ремонтируют электросети. В «ЛЭО» напомнили, что их работа сопряжена с риском для жизни, и что иногда энергетики гибнут от обстрелов.

Также «ЛЭО» снова опубликовало список должников, согласно которому «Лисичанскводоканал» должен за свет 132 млн гривен.

Напомним, 14 мая Лисичанскому водоканалу уже отключали электроснабжение. 15 мая это попытались сделать на водоканале в Рубежном, однако там неизвестные лица заблокировали доступ к электрооборудованию. В этот же день Лисичанский городской совет обязал ЛЭО вернуть электричество водоканала, ссылаясь на то, что без воды осталась часть города.

, ,

Добавить комментарий