В «ЛНР» владельцам легкового транспорта разрешено перевозить пассажиров только в пределах «республики»


Легковые авто вместимостью до восьми пассажиров могут осуществлять перевозки только в пределах ОРЛО

Владельцы легковых автомобилей вместимостью до восьми пассажирских мест включительно могут осуществлять заказные перевозки только в пределах территории, контролируемой «ЛНР». Об этом сообщил новостной ресурс сепаратистов «ЛИЦ» со ссылкой на заявление заместителя «министра инфраструктуры и транспорта ЛНР» Натальи Лихалат.

«Хотелось довести до сведения как перевозчиков, так и населения, что вступили в силу 6 июля правила предоставления услуг пассажирского автомобильного транспорта в новой редакции. Согласно данным правилам перевозки граждан, легковые авто на заказ, то есть, восьмиместные для сидения транспортные средства имеют право работать только в пределах территории «ЛНР»», — отметила она.

«Международные перевозки данными транспортными средствами запрещены и позволены только в исключительном случае по заказу госорганов, государственных предприятий, учреждений, организаций – то есть, когда едут небольшие делегации и коллективы», — добавила «замминистра».

Лихалат пояснила, что ограничения связаны с тем, что данные транспортные средства не оборудованы в соответствии с нормами международных перевозок и не могут обеспечить пассажирам необходимыми комфортабельные и безопасные условиями в длительной поездке.

Из заявления «замминистра» следует, что на нанятом легковом авто нельзя будет поехать даже в соседнюю «ДНР».

Напомним, ранее в ОРЛО все частные автобусы на маршруте «50 лет октября» — пункт пропуска «Станица Луганская» были заменены государственными.

Добавить комментарий