Легенды и мифы щирой элэнерщины


Уже все могли убедиться, что информационная война рождает информационных монстров. А информационный вакуум порождает опять же информационных чудовищ. Чего только стоит вырезанное нацгвардией мужское население призывного возраста в Счастье, снятые с поезда прям в Нацгвардию почти добровольцы, распятый на рассвете на БТРе мальчик или два раба и кусочек земли каждому участнику АТО… Пропагандистская машина эрефии работает на полную. А её работникам, кажется, подвозят новые экспериментальные и всё более забористые наркотики. Впрочем, сейчас хочется поговорить не о созданных легендах и мифах, а рожденных в головах из-за отсутствия информации. По типу, что Киев и вся Украина замерзают из-за того, что россия отключила газ, а управляет столицей Кличко.

ГЕРБ_NEW

Подобных историй накопилось множество. Некоторые из них друзья и коллеги даже пытались собрать воедино.

Первым делом, по мнению жителей лугандонии, Яценюк и Турчинов под страхом смерти запретили русский язык. Кто продолжал упорствовать и разговаривал на русском языке на работе, того увольняли, в магазинах русскоязычным запрещали продавать продукты, а в секретных тюрьмах за русский язык расстреливали.

Чего стоит, скорее всего, рожденная воспаленным умом адептов «рузькава мира» фантазия, что учебные заведения щирой элэнерщины будут выдавать аж по два диплома: российский и элэнеровский? Правда, Россия от таких планов почему-то вовсю открещивается. Ни один вуз Луганска так и не стал филиалом московского. В Министерстве образования России отрицают, что учебные заведения лугандонии и донбабвы входят в систему образования эрефии. Но слухи продолжают жить и плодиться. Создается впечатление, что кто-то специально держит градус, ожидая, когда количества перейдет в качество. Проще говоря, когда Россия не мытьем, так катаньем соблаговолит взять вузы лнр на попечение.

деплом о вышем народном образование лнр днр

После того, как Украина заявила о желании перестать финансировать лнр и днр, там вновь начала муссироваться тема собственной валюты. Хотя главтеррорист всея элэнерии Джабба Плотницкий признает, что банковской системы у лыныры нет, но люди массово распространяют инфу, что завезли в город печатные станки и будут сами клепать монетки.

што рублей валюта новороссии лнр днр

Впрочем, всё это мечты о светлом будущем, которое почему-то не хочет наступать!..

Буквально на днях поведали жутчайший ужастик из славной элэнерии. Мол, из процветающей молодой республики в фашиствующую Укропию выбралась в тур к банкомату компания людей. Проще говоря, поехали в Северодонецк из Луганска получить то, что начислила еще Украина, но обналичить в элэнерщине почему-то оказалось невозможным. Так вот, ужасы начались еще по приезду в Северодонецк. Оказалось, что там работают банкоматы (вот уж хитрющие фашисты что удумали!). Но стоило людям вставить карточку в банкомат, как там высветилась надпись «Вы пожертвовали деньги на украинскую армию» и все средства канули в неизвестном направлении. И каждый кто так делал — оставался без денег. Поэтому несолоно хлебавши пришлось им вернуться в заботливую и процветающую элэнерию. Об этом рассказала племянница тётки коллеги друга тех, кто туда ездил…

Согласно поверьям, злые укропы на блок-постах отбирают у бедных пенсионеров половину пенсий на нужды армии. А то и вовсе стоят под банкоматами и проверяют, чтобы пенсию получали только «свои». Фошизды! Кстати, эти слухи имеют под собой почву. Так, от рук неизвестных страдали работники пенитенциарной службы из Луганска, которые выезжали за своей зарплатой в Старобельск. Пенитенциарная служба — одна из немногих структур, которая подчиняется Киеву, но всё ещё работает на оккупированных территориях.

Север области — зона беспредела. Так об украинских территориях вещает боевой листок ака «21 век». Это он как бы подтверждает следующую историю. «Ездили в Север. И водитель предупредил, чтобы мы (пассажиры) не говорили, что из Луганска. Потому что Украина выпустила постановление, чтобы из Луганска никого не выпускали. Как вам всё это? Всё это очередная колорадская страшилка, потому что ребята с украинских блокпостов даже не смотрели прописку в паспорте«.

А еще оставшиеся в городе луганчане рассказывают всем, как у них там хорошо. Прямо рай земной. Часто это напоминает сетевой маркетинг или пирамиду.
Телефонный разговор переселенца с «залышенцем»:
— Здесь так хорошо, всё есть: свет, вода, тепло, продукты в магазине!
— А пенсию ты получаешь? На что вы живете?
— Нет, пенсию с июля не получаю.
— А дочь работает?
— Да, работает. И зять работает. И внуки.
— А зарплату им платят?
— Нет, зарплату не платят. Но так хорошо, ты приезжай!

Вот это их «приезжай» пугает больше всего! Свет выключают и включают когда хотят, но ты приезжай. Вода по часам, но ты приезжай. По окраинам стреляют, но ты приезжай. Людей с альтернативным взглядом держат в подвалах и расстреливают, но ты приезжай. Никто тебя не тронет — это ж наши защитнеги. ты, главное, приезжай…

А еще оставшиеся в городе пытаются убедить, что цены у них дешевле, чем в среднем по Украине. С учетом, что им втридорога втюхивают гуманитарку, которую должны были бы раздавать бесплатно, очень и очень забавное утверждение. И это при том, что денег у населения, мягко скажем, осталось в недостаточном количестве. А продукты провезти через зону боевых действий очень и очень проблематично.

А вот и любимое: за Украину воюют сплошь наёмники из США. Поэтому и денег в бюджете нет — все ушли на оплату частных армий. Ну, или вариации на тему. Как эта:

Алчевск летом обстреливали польские летчики на НАТОвских самолетах. И самое интересное, что есть доказательство — якобы один из самолетов сбили где-то за Михайловкой, летчика захватили и он оказался поляком.

Следующие две сказки пришли от одного человека. Веет духом не адаптированного к детям Ганса Христиана Андерсена.

В августе, когда Укры взяли Хрящеватое, на аллее, где все звонили, тетка вещала: «Негры и малазийцы в Хрящеватом и Новосветловке отрубали людям ноги и руки. Только что разговаривала на базаре с мужиком, у отца которого отрезали ногу». Мужик еле ноги унес

Цитирую соседку: «Украинцы сбрасывают своих погибших с вертолётов в Донец, чтобы не платить семьям пособие!» Когда мы слышали такое, было ощущение, что попал в дурдом.

И конечно же, как можно забыть душещипательные истории о том, как Нацгвардия вырезала органы, а потом избавлялась от тел? Вот такую вариацию на тему прислали:

Пошли мужики на рыбалку на рыбхоз. Слышат, техника подъезжает. Они в яр на всякий случай и попрятались. Подъехали нацики, начали что-то выгружать из машин. Постояли, покурили. Облили мешки бензином, подожгли и уехали. Мужикам стало любопытно, а, вдруг, в мешках что-то ценное?? Вылезли. Нашли частично уцелевшие мешки. Открыли, а там….. расчленёнка солдат! Без внутренних органов! Это ж они у своих раненых вырезают органы и продают, а потом эти трупы палят!!!

А вот еще миф, гуляющий на освобожденной территории. Что север Донецкой области теперь отдадут Днепропетровску (в другом варианте — Харькову). «Да-да, в школу уже и документы пришли». Или вот еще. Тетка на автобусной остановке говорит своей подруге: «Видела у внучки карты и атласы. Так там, где Луганская и Донецкая области должны быть, написано просто: «Степь». Геноцид, понимаешь… Вопросы о территориальной реформе Украины рассматривались различными политологами, экономистами, журналистами и активистами. Остатки Луганской и Донецкой областей предлагалось поделить так и эдак. Но дальше разговоров дело не пошло.

До сих пор гуляет легенда о том, что на западной Украине всегда бедно жили. У них там ничего нет и всегда их кормила вся Украина. А сейчас специально уничтожают население Донбасса, чтобы заселить его жителями западной, открыть там предприятия и обеспечить их работой. Только вот авторы этой легенды не учитывают того простого факта, что все, кто приезжает на территорию Донбасса поражаются бедности, в которой живут люди. А тот простой пример, что некоему Ландику пришлось перенести свой завод с запада на восток страны, потому что там никто не захотел работать за предлагаемую зарплату, потому что слишком мало, никого не смущает. Зато на Донбассе готовы вкалывать за копейку на дядю. При этом еще защищая его от справедливого наказания!

Хотите немного нововведений в области энергетики и местечкового мифотворчества? Оказывается, на поселке Юбилейный (а это таки часть Луганска) нет света, потому что в проводах долго не было света и они испортились. И теперь их надо менять… То есть не порваны обстрелами, ни подверглись коррозии. Просто испортились… Зато вода на Юбилейном будет. Когда-нибудь, но обязательно будет. Даже если света не будет, но вода будет. Потому что пророют траншею из Сабовки.

А ещё, когда в лнр свет отключают, это ведутся работы по подключению к энергосистеме России! В сам Луганск уже протянули через Краснодон аварийную ветку из Ростова (Этот миф распространен далеко за пределами щирой элэнерщины. Кстати, несколько человек, которые занимались темой, опровергают информацию, что линию энергопередачи тянут из России). А газ будет поставляется прямо в Луганск по какой-то старинной, времён СССР, тайной подземной трубе!

Отдельной главы достойны добровольческие батальоны. В основном легенды сводятся к одному слову — «каратели». ;) вот такую историю прислали: «Мужчина 55 лет (ранее считавшийся неглупым) с пеной у рта доказывал в июле, что «Айдар» — это заградительный отряд КоломойЦЕВА. Мол, Украина понабирала в армию сосунков, а эти во время боя сзади идут и в спину стреляют тем, кто стратил». А ведь и в самом «Айдаре» много молодёжи…

Очень много рассказывалось и о строительстве концлагерей ждя жителей Донбасса. Правда, единственный концлагерь в пределах нескольких городов выстроили сами лугандонцы и донбабвийцы. Да-да, речь идёт о так званых лнр и днр, которые по сути стали гетто для части жителей Донбасса. Вместо колючей проволоки тут минные заграждения, вместо вертухаев — танки. И даже живут руководители «республик» по понятиям, а не законам.

Кладезем мифотворческой деятельности выступают КоПУши. Коммуняки и их комботы. Вот уж где можно наслушаться-начитаться о массовом наступлении террористов, о сотнях и тысячах побед, о том, как они самолично уже почти разгромили НАТО и только их прородная скромность не дала добить поверженного врага.

Именно из уст коммунистов щирой элэнерщины распространяется информация о массовом дезертирстве из добровольческих батальонов. А когда, до красных доходит, что добровольцы не дезертируют, то они начинают верещать о систематическом мародёрстве. К сожалению, некоторые случаи, о которых говорят коммуняки имеют место быть. Но явно не в таком количестве и уж тем более не с массовыми расстрелами и групповыми изнасилованиями.

Впрочем, есть у коммунистов и лирические истории. Как например, когда «каратели» обстреливали какой-то город, то снаряды не взрывались не из-за старости или брака, а потому что их деактивировали сами бойцы украинской армии. Мол, помогают делу терроризма чем могут да еще и пишут об этом целые письма…

Создается впечатление, что у комботов с российскими пропагандонами один дилер. А иначе рождаются такие дивные дебильные истории? Тем более, где СМИ эрэф и оплаченцы приведены в качестве доказательства?

Была информация, что в сентября новый министр обороны издал указ о проведении учебных стрельб в зоне АТО и за удачные выстрелы, читай попадания во что либо на «захваченных» территориях, предостовлять отпуска. Вот солдатики и стараються попадать и без разницы во что. А попали или нет — РФ новости и ополченцы рассказывают.

почему вы не едите грибы

В общем, легенды и мифы щирой элэнерщины множатся и обрастают дивными подробностями. Если поспрашивать людей в очередях, то обязательно найдётся кто-то, кто самолично видел или кто-то, кто знает человека, который самолично видел, как «украинские каратели» «распинают младенца на БТРе». А то и вовсе с горящими глазами будут вещать, как выжили под обстрелом фосфорными бомбами, показывая, как фосфор стекает по стенам… И будут об этом рассказывать на каждом углу.

ПС: пост будет дополняться по мере поступления и появления различных мифов, сказок, слухов о злой и проклятой Укропии и благородных защитнегах и террористах.

Спасибо всем, кто принимает посильное участие!

Алексей Фалин