Россия не собирается признавать группировки «Л-ДНР», — Лавров


Глава российского МИДа рассказал, что РФ собирается быть приверженкой минских соглашений, согласно которым ОРДЛО – часть Украины

Глава МИД России Сергей Лавров в очередной раз заявил, что Кремль сохраняет приверженность минским соглашениям. Так он ответил на вопрос журналистов о том, может ли Россия признать незаконные группировки «Л-ДНР». Об этом он сказал в эфире «Россия 1», передает РБК.

По мнению российского министра, отступление от минских соглашений будет «колоссальной ошибкой». «Знаете, мы, в отличие от некоторых наших международных коллег, все-таки люди слова, и данное слово, особенно когда это стало предметом переговоров и когда это одобрено Советом Безопасности, мы всегда держим и выполняем», — заявил он.

Из этого следует, что Кремль заявляет о неотделимости оккупированных территорий Донбасса от прочей Украины, как это прописано в минских соглашениях.

При этом Лавров считает, что власти Украины «в одном шаге от этой ошибки находятся», напомнив о принятии Верховной Радой законопроекта о Донбассе.

«Тот, кто сделает первый шаг по слому минских договоренностей, совершит колоссальную ошибку. Собственно говоря, киевские власти находятся в одном шаге от этой ошибки, если они окончательно примут закон о реинтеграции, который сейчас у них прошел второе чтение. Посмотрим», — заявил Лавров.

 

Добавить комментарий