«Министр образования ЛНР» Леся Лаптева сбежала вместе с печатью


«Генпрокуратура ЛНР» возбудила уголовное дело в отношении «министра образования Республики Леси Лаптевой» по факту похищения печати и штампа «Министерства образования, науки и религии». Об этом сегодня на брифинге в ЛуганскИнформЦентре заявил первый заместитель Генерального прокурора «ЛНР» Сергей Горенко.

hqdefault

ʺ21 мая в адрес прокуратуры поступили материалы из Министерства государственной безопасности ЛНР. Следователями Генеральной прокуратуры было возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 357 Уголовного кодекса по факту похищение печати и штампа Министерства образования и науки и религии в отношении Лаптевой Леси Михайловныʺ, — рассказал он.

Замгенпрокурора отметил, что в настоящее время выясняются обстоятельства дела, а также следственным путем устанавливается место нахождения Лаптевой.

ʺВ рамках уголовного дела будет проведена проверка всего Министерства образования, в том числе и непосредственно Лаптевойʺ, — сообщил Горенко.

Генеральная прокуратура «ЛНР» установила, что Лаптева занималась банальными приписками и воровством — увеличивала на бумаге количество учеников и студентов на оккупированной территории, получала на «мертвых душ» гуманитарную из России, которую присваивала — сообщает подробности пресс-служба губернатора Луганской ОВГА Геннадия Москаля.
По информации пресс-служьбы, на территории Луганского института внутренних дел обнаружили тайные склады с гуманитарной помощью (как правило, продуктами), которые сейчас раздаются другим учебным заведениям Луганска.
«История очень показательна — так называемые чиновники ЛНР быстро поняли, что единственная для них перспектива — это украсть как можно больше и уйти как можно дальше. Кстати, сейчас на оккупированной части области готовится значительное сокращение специальностей в вузах из-за того, что большинство студентов и профессорско-преподавательский состав давно выехали на контролируемую Украиной территорию, чтобы получить нормальные дипломы и заработную плату. В этом году в Луганске планируют выпустить 3800 бакалавров и магистров, которым выдадут какие-то бумажки вместо дипломов. В прошлые годы выпускников ежегодно было около 10 тысяч»,- рассказал Москаль.