В Луганске запретили купаться в нескольких водоемах ОРЛО


Озеро восьмерка

«СЭС ЛНР» категорически запретила купание в «Восьмерке» и ряде других водоемов

Так называемая «Луганская республиканская санитарно-эпидемиологическая станция»  категорически запретила купание в луганском озере «Восьмерка» и ряде водоемов на территории, подконтрольной «ЛНР». Об этом сообщает ресурс сепаратистов «Луганский информационный центр» со ссылкой на заявление исполняющего обязанности председателя «Совета министров ЛНР» Александра Дробота.

«Запрещено органами санэпидстанции купание в водоемах: «Восьмерка» в Луганске, Орловские пруды, Верхний и Нижний Лиманские в Алчевске, Валентиновский пруд и Больничный став в городе Ровеньки, пруды Гончаровский и Городской в Краснодоне, пруд Денисиха, водохранилища Бирюковское, Должанское и Дарьино-Ермаковское в Свердловском районе», — отметил Дробот.

«Проведено несколько отборов проб, и по санитарным показаниям купание и рекреация в этих районах категорически запрещены», — подчеркнул он.

В сообщении говорится, что закрыт пляж и на реке Северский Донец в районе Зеленой Рощи и Красного Яра. Связано это с тем, что данная территория расположена близко к линии соприкосновения и «все подступы к ним заминированы».

Напомним, ранее в «ЛНР» рассказали, куда луганчане могут отправиться на летний отдых.

Добавить комментарий