Кучма заявил, что Россия не против открытия пункта пропуска в Золотом


Завтра на переговорах в Минске необходимо сделать все, чтобы открыть первый в Луганской области автомобильный пункт пропуска в Золотом.

Об этом сегодня заявил представитель Украины в трехсторонней контактной группе Леонид Кучма, передает «ЛІГА.net»

«Нам в какой-то мере стыдно, что не надавили на ту сторону, ОРЛО, чтобы открыть пункт пропуска в Золотом, он сделан по всем правилам, то, что там должно быть для людей в первую очередь», — сказал Кучма.

По его словам, открытие КППВ — один из главных вопросов завтра в Минске на встрече трехсторонней контактной группы.

На вопрос, почему боевики террористической организации «ЛНР» не дают открыть КПВВ, он ответил: «Что за этим стоит… есть домыслы, я не хочу говорить, но они не без причин не позволяют открыть».

Кучма подчеркнул, что КПВВ крайне необходим, поскольку выполняет, в первую очередь, гуманитарную роль в ОРЛО накануне зимы.

«Проблем много. Мы должны сделать все, чтобы он был открыт. На нашей стороне российская сторона, она нас поддерживает в этом. Я точно говорю», — подчеркнул Кучма.

Напомним, 9 ноября сообщалось, что пункт пропуска в Золотом Луганской области могут открыть до 23 ноября.

31 марта в Луганской области с целью стабилизации ситуации в Донбассе, связанной с пропуском граждан в области, был открыт контрольный пункт въезда-выезда (КПВВ) Золотое. В тот же день пункт пропуска закрыли из-за блокировки со стороны боевиков террористической организации ЛНР.

Добавить комментарий