Кучма рассказал, какие вопросы будет обсуждать Контактная группа на заседании во вторник


Представитель Украины в Трехсторонней контактной группе Леонид Кучма сообщил, что на переговорах группы по урегулированию ситуации на востоке Украины не получается найти однозначный подход всех сторон к вопросам урегулирования конфликта. Об этом рассказала пресс-секретарь Кучмы Дарья Олифер, передает «MIGnews.com.ua»

«Сегодня пока точек таких, на которые согласились обе стороны, к большому сожалению, нет. Потому что позиция украинской стороны известна: украинское законодательство, отвод всех вооруженных формирований, тяжелого оружия, возможность работы прессы на этих территориях, и так далее», — отметила Олефир.

Также она сообщила, что на повестке дня итогового заседания Трехсторонней контактной группы, которое состоится во вторник, 27 октября, будет отдельно стоять вопрос незаконного задержания людей.

«Потому что их слишком еще много — и это трагедии для семей, для тех людей, которые находятся в плену. Так что послушаем обе стороны, — говорится в сообщении. — Мы хотим понять, где же корень надо выкопать и решить такие проблемы. Так что будем надеяться, что после этого, может, какое-то более быстрое движение будет по обмену военнопленными».

Кроме того отмечается, что в ходе заседания будут обсуждаться практически все вопросы — безопасности, контроля выполнения отвода оружия, доклады СММ ОБС и Совместного центра по контролю и координации.

«И политические проблемы — это одна из самых трудных проблем, потому что речь идет о будущем проведении выборов на оккупированной территории«, — подчеркнул Кучма.

Добавить комментарий