Кучма рассказал о новом представителе РФ в Контактной группе


202Представитель украинской стороны на переговорах в Минске Леонид Кучма высказался относительно назначения постоянного члена Совета безопасности РФ постоянным представителем России в Трехсторонний контактной группе Бориса Грызлова.

Как сообщает «Пресса Украины», Леонид Кучма положительно оценил это назначение российского руководства. Он объяснил: президент России имеет право пойти на такой шаг.

«Я хорошо знаком с Борисом Грызловым. Мое мнение о его назначении — это повышение уровня представительства России в Трехсторонней контактной группе», — прокомментировал Кучма.

205Напомним, назначенный российским лидером полпред Контактной группы по Украине Борис Грызлов зарекомендовал себя как авторитетный переговорщик, который не склонен к компромиссным решениям. Его назначение свидетельствует о том, что Россия не сдаст Донбасс. Такое мнение высказал директор Агентства стратегических коммуникаций российский политолог Олег Бондаренко.

Как сообщала «Реальная газета», Лидеры стран «Нормандской четверки» могут провести телефонные переговоры до конца 2015 года.

Добавить комментарий