Кучма о переговорах в Минске: «Россия ставит телегу впереди лошадей»


2044Переговорщик от Украины в Минске Леонид Кучма объяснил, почему сторонам так трудно достигнуть компромисса в Трехсторонней контактной группе. По его словам, проблема в том, что они по-разному рассматривают последовательность выполнения Минских договоренностей: Украина настаивает на тишине, а Россия – на выборах. Об этом сообщает «Пресса Украины».

«Есть такая русская пословица: «поставить телегу впереди лошади». К большому сожалению, Россия вместе со своими партнерами по Донбассу придерживается этой русской притчи. Мы постоянно настаиваем, что должно быть выполнено то, что записано в начале Минских протоколов – это мир. А нам они всюду, на всех уровнях напоминают о законе о выборах, изменениях в Конституцию, а про все остальное забывают», — сказал экс-президент Украины.

Он назвал тяжелым заседание Трехсторонней контактной группы в Минске по урегулированию ситуации на Донбассе. Говорит, что тишину соблюдают накануне переговоров, но как только они прошли и стороны вернулись домой, опять «звучат снаряды». Кучма констатировал, что полного перемирия на территории зоны конфликта пока нет.

Добавить комментарий