Сепаратистский «Кубок мира»: ФФУ готова дисквалифицировать футболистов


СБУ проверит факт участия закарпатской футбольной команды на чемпионате мира с участием команд из непризнанных государств

Федерация футбола Украины готова наказать игроков, которые сыграли на «Кубке мира» по футболу среди сборных непризнанных государств. Об этом сообщает пресс-служба ФФУ.

10 июня в Лондоне прошел финал футбольного «Кубка мира» среди «непризнанных стран, регионов, меньшинств и территорий». В нем приняла участие футбольная команда из Закарпатья. Команды от группировок «ЛНР» и «ДНР» тоже участвовали в отборочных матчах, но на турнир не попали.

Теперь дисциплинарный комитет ФФУ рассмотрит поведение участников чемпионата из Украины, которые внесены в базу данных ФФУ.

«По итогам такого рассмотрения против этих футболистов будут применены санкции, в частности — дисквалификация, после которой игроки не смогут заявляться к участию ни в любительских, ни в профессиональных турнирах, которые проходят на территории Украины под эгидой ФФУ», — говорится в сообщении.

В СБУ тоже обеспокоены участием украинских спортсменов в «сепаратистском» чемпионате. СБУ намерена проверить этот факт и выяснить обстоятельства, при котором спортсмены туда попали.

«СБУ проверяет информацию относительно участия в так называемом «чемпионате» зарегистрированных в Закарпатской области лиц. По предварительным данным, которые еще уточняются, несколько таких лиц принимали участие в псевдотурнире. Ожидается их возвращение для опроса этих участников относительно обстоятельств их участия в этом мероприятии», — рассказала в эфире телеканала «112 Украина» пресс-секретарь управления СБУ в Закарпатской области Людмила Коршунова.

, , ,

Добавить комментарий