Исследование: Луганская область ждет реинтеграцию больше, чем Донецкая


Опубликованы результаты опроса, где выяснялось, как жители разных регионов Украины относятся к реинтеграции неподконтрольного Донбасса

Увеличилось число жителей Луганской области, которые одобряют идею реагировать неподконтрольную территорию Донбасса. Об этом говорят исследования «Центра устойчивого мира и демократического развития», — передает «Кальмиусская группа».

Жители Луганщины хотят реинтеграции так же, как Харьковская, Днепропетровская, Запорожская, Кировоградская, Черкасская и Львовская области. Их желание эксперты оценили на 6 баллов. Чуть меньше реинтеграции хотят жители Донецкой области. С ними солидарны люди, проживающие в Сумской, Полтавской, Житомирской, Ровненской, Ивано-Франковской, Одесской и Хмельницкой областях.  Идею реингерации они поддерживают на 5 баллов.

А вот в западных областях за два года желающих поддержать такие идеи стало меньше. К примеру, в Волынской области индекс снизился с 6 до 3 баллов. В Закарпатской области показатель упал 4 до 3 баллов, в Черновицкой – с 5 до 4. В Черниговской области – с 6 до 4.

Есть результаты и с самого неподконтрольного Донбасса. Там идею реинтеграции оценивают на 3 бала в ОРДО и на 4 бала в ОРЛО.

При этом авторы исследования подчёркивают, что жители Украины в целом поддерживают идеи реинтеграции. За последние два года это осталось неизменным.

Вторая волна исследований в Украине завершилась весной текущего года. Количество опрошенных, в том числе граждан временно неподконтрольных территорий, достигла 10 тысяч человек. Главными темами в этом году стали конструктивная общественная деятельность, поддержка реформ, психо-социальные влияния войны на общество и проблемы временно неподконтрольных территорий.

Среди других новостей: Исследование показало, кто и зачем чаще всего пересекает линию разграничения, и с какими проблемами при этом сталкивается. 

,

Добавить комментарий