Шокирующие кадры: крушение малайзийского Боинга рейса MH17 (ВИДЕО)


Спустя год после крушения малайзийского Боинга рейса MH17, сбитого на Донбассе, опубликованы первые кадры с места трагедии.

Видео, оказавшееся в распоряжении журналистов News Corp Australia, было снято самими боевиками в первые минуты после прибытия на место.

При этом они изначально думали, что сбили украинский военный самолет. «Фильм отображает их тревогу, когда они минуты спустя поняли, что самолет является коммерческим авиалайнером», — пишет издание.

На опубликованных кадрах видно, как боевики роются в багаже погибших пассажиров и собирают в кучу личные вещи. В свою очередь один из их главарей дает команду извлечь бортовые самописцы, а также не снимать лиц присутствующих. «Держите оцепление, гражданских не пускайте», — приказал он своим подчиненным.

Так, на видео видно, как одному из командиров боевиков поступает звонок на мобильный телефон, в ходе которого он узнает, что был сбит еще один самолет.

После этого он отдает приказ освободить место крушения от гражданских. Он также требует прекратить видеосъемку, так как боится, что кадры могут попасть в Интернет.

Напомним, что Москва боится трибунала по сбитому Боингу над Донбассом. В СБУ поставили Кремль на место по расследованию катастрофы «Боинга».

Ранее Нидерланды раскрыли сенсационные итоги расследования крушения «Боинга».