Крымчане готовятся встречать Новый год без света


241Жителям Крыма советуют заранее готовить новогодние блюда и зарядить телефоны.

Из-за дефицита электроэнергии крымчанам советуют приготовить новогодние блюда днем и заранее зарядить телефоны, а новогодний вечер посвятить общению, так как ожидаются веерные отключения. Об этом сообщила так называемая министр топлива и энергетики Крыма Светлана Бородулина на заседании штаба по ликвидации ЧС, передают «РИА Новости»..

Новости по теме: Путин хочет отказаться от украинской электроэнергии в Крыму

«У нас сегодня выходной день, все будут готовиться к празднику. Все в курсе, поэтому постарайтесь приготовить то, что вы готовите на электрических плитах, в световой день, также зарядите аккумуляторы», — сказала Бородулина

Также она отметила, что одним из самых энергоемких приборов является электрические бигуди, поэтому женщинам лучше сделать прически в дневное время.

По ее словам, в пиковые вечерние часы, когда потребление электроэнергии возрастает в разы, придется вводить график веерных отключений. «Те графики будут с 2016 года и в пиковые часы сегодняшнего вечера с 17 до 22 применяться», — сказала она.

Читайте также: В Крым разрешили ввозить не все продукты — список 

Как сообщалось, вечером 30 декабря переток электроэнергии в Крым из Украины по высоковольтной линии классом напряжения 220 киловольт «Каховка-Титан» был прерван из-за аварии.

С 22 ноября по 8 декабря Украина не поставляла электроэнергию в Крым из-за подрыва линий электропередач. С 8 декабря Украина возобновила подачу электроэнергии в Крым по одной из четырех высоковольтных линий электропередачи «Каховка-Титан».

 

Добавить комментарий