Крым грозится «открыть огонь» при попытке заблокировать Керченский пролив


Оккупационные власти Крыма заявили, что при попытке крымскотатарских активистов осуществить блокаду Керченского пролива российские пограничники «откроют огонь на поражение».

Об этом сказал ставленник Кремля Михаил Шеремет, называющий себя «первым вице-премьером» полуострова, передает «nv.ua» со ссылкой на «Крым.Реалии».

По словам чиновника, все стратегические объекты Крыма, в том числе Керченская паромная переправа, взяты под охрану.

«У нас все под контролем и усиленной охраной, поэтому шансов у них нет», — заявил он.

Другой «вице-премьер крымского правительства» Руслан Бальбек считает, что морская блокада  Крыма закончится встречей с российскими кораблями.

«Морская блокада закончится с первой встречей с пограничными кораблями Российской Федерации»,  –  сказал он, добавив, что «российские пограничники не церемонятся с нарушителями и при необходимости сразу откроют огонь на поражение».

Ранее сообщалось, что активисты гражданской блокады незаконно аннексированного Россией Крыма намерены организовать полную изоляцию полуострова, в том числе заблокировав Керченскую переправу.

Напомним, подача электроэнергии в Крым с материковой части Украины была остановлена в ночь на 22 ноября в результате двух подрывов ЛЭП в Чаплинке Херсонской области, где сейчас находятся активисты блокады полуострова.

23 ноября правительство Украины приняло решение об остановке товаропотока между материковой Украиной и оккупированным Крымом.

Добавить комментарий