Крым это Украина и Путин должен выполнять договоренности — Байден


Вице-президент США Джо Байден заявил, что Москва должна прекратить оккупацию суверенной территории Украины.

Лучший способ прекратить войну в Донбассе — дипломатический, но обе стороны должны выполнять достигнутые договоренности. Об этом заявил вице-президент США Джо Байден после встречи с президентом Петром Порошенко в Киеве, передает ЛІГА.net.

«Минские соглашения не будут успешными, если Россия не выполнит своих обязательств, если президент Путин не выполнит обязательств, которые он неоднократно давал моему президенту, вам и международной общественности», — сказал он.

Байден напомнил, что в ходе последней встречи президентов США и РФ Барак Обама заявил Владимиру Путину, что все международные партнеры ждут от него выполнения своих обязательств. «Москва должна полностью имплементировать минские соглашения и конструктивно сотрудничать с Украиной с целью создания условий для проведения справедливых и безопасных местных выборов в Донбассе», — добавил он.

Вице-президент США также подчеркнул, что если тема аннексии Крыма не поднимается каждый день, не означает, что о нем забыли.

«Незаконное вторжение России в Крым является неприемлемым. Попытка России аннексировать Крым также неприемлема. И Москва должна прекратить свою оккупацию этой суверенной территории Украины. Крым остается суверенной территорией Украины», — подчеркнул он.

Напомним, координатор акции из общественной блокады Крыма Ленур Ислямов заявил, что морская блокада уже фактически началась, но она будет не единственной.

Как сообщала «Реальная газета», сегодня президент Украины Пётр Порошенко подтвердил вице-президенту США Джо Байдену готовность Украины оказывать максимальную поддержку коалиционным силам в Сирии.

Добавить комментарий