В «ДНР» собираются выдавать кредиты для похода за продуктами


В «ДНР» планируют выдавать кредитные карты, с помощью которых можно будет рассчитаться в торговых сетях

В ОРДО заявляют о планах выдавать краткосрочные кредиты. Для этого «ДНР» планирует даже привлечь инвесторов. О планах группировки сообщает председательница «Центрального республиканского банка» («ЦРБ ДНР») Ирина Никитина на сайте организации.

«Мы вместе с инвесторами заказали уже пластиковые кредитные карточки, и я надеюсь к концу этого месяца, ну а скорее всего в течение этого квартала, наши граждане будут иметь возможность воспользоваться кредитными пластиковыми картами», — заявила она.

По ее словам, выпускаемые карты будут работать только в безналичном расчёте. Наличные средства в банкоматах и в кассах банка получить с этих карт будет невозможно. Но в дальнейшем услуги по кредитованию обещают расширить.

Никитина подчеркнула, что кредиты будут предоставляться не «ЦРБ ДНР», а одной из финансовых компаний. В частности, обладатели таких кредитных карт смогут рассчитаться ею в торговых сетях за товары или услуги.

В сообщении говорится, что первыми такие карты получат работники бюджетной сферы.

«Мы рассчитываем, что первый этап предоставления кредитов будет в основном нацелен на служащих бюджетных организаций. Второй этап – это пенсионеры, которые пройдут в определенную возрастную категорию. И третий – это наши субъекты хозяйствования», — сказала Ирина Никитина.

Напомним, ранее в «ЛНР» рассказали о планах запуска банкоматов.

Добавить комментарий