Кравчук рассказал, что нужно Путину на Донбассе


Первый президент Украины Леонид Кравчук заявил, что Путин будет делать все, чтобы конфликт на Донбассе не стал «замороженным».

Об этом Леонид Кравчук рассказал в эфире «112 Украина».

По его мнению, России необходимо, чтобы Украина имела проблемы с переселенцами, торговлей и тратила максимум сил на решение этих и других вопросов.

«Путину не нужен замороженный конфликт. Что такое замороженный конфликт? Определяются дела на границе, дела переходов, тогда все становится под контроль с двух сторон. А Путину нужна вялотекущая проблема, с беженцами, торговлей. Такая ситуация ему нужна, можно влиять на Украину, изматывать Украину и ее ресурсы и запускать разного рода диверсантов. Я думаю, Путин будет делать все, чтобы эта точка не стала замороженной», — считает Кравчук.

О перспективе «замораживании» вооруженного конфликта на Донбассе эксперты говорят уже не впервые, в основном из-за недостатка эффективной консолидированной политики безопасности в Европе. Кроме того, работа как нормандского, так и минского формата не приносит сразу видимых результатов. Следовательно, немало экспертов и политиков склоняются к тому, что война на Донбассе может в дальнейшем развиваться по сценарию Приднестровья.

Добавить комментарий