Кравчук призывает изменить формат переговоров, чтобы договориться с Россией


Первый украинский президент рассказал, что либо «будапештский», либо измененный «минский» формат помогут прекратить войну

Леонид Кравчук рассказал, что для урегулирования конфликта на Донбассе нужно сначала изменить формат, в котором проходят переговоры. Об этом он сказал в интервью «Радио Свободе» и «112 Украина», — сообщает «Украинская правда».

Так первый президент Украины считает, что существующий сейчас «минский формат» нужно наполнить другим содержанием, чтобы добиться положительных результатов. Также он полагает, что Украина должна один на один договариваться с Россией о мире.

«То, что творится на Донбассе, — это рука Кремля. И пока мы не договоримся с Россией — что мы можем, что Россия может, что мы не можем, — ну, скажем, о территориальной целостности и суверенитете мы никогда не можем говорить, все остальные можно обсуждать. Это один из путей», — считает он.

Также Кравчук считает, что включение в переговоры США поможет достигнуть прогресса в переговорах.

«Второй — изменить или наполнить «минский формат» другим содержанием. Я здесь вижу или переход к «будапештскому формату», или оставить «минский», но наполнить его другими возможностями», — считает Кравчук.

По его мнению, Украина должна вступить в НАТО, поскольку Россия является ее соседним государством.

Добавить комментарий