Краснодон попросил Путина помочь Плотницкому в борьбе с «МГБ». А потом резко передумал


Заявление в поддержку «главы ЛНР» Игоря Плотницкого от лица «Администрации города Краснодона и Краснодонского района» появилось в среду, 21 октября, на сайте Краснодонского горсовета. Спустя полтора часа публикация была удалена.

Помимо поддержки «правительства ЛНР», в тексте была дана оценка действиям «МГБ» и «МВД ЛНР». «Понимая необходимость» борьбы с коррупцией, авторы пишут, что последние действия Леонида Пасечника («МГБ») и Игоря Корнета («МВД») «имеют все признаки шантажа и давления на высших должностных лиц».

Скриншот публикации, удаленной с сайта «аминистрации Краснодона и Краснодонского района»

Скриншот публикации, удаленной с сайта «аминистрации Краснодона и Краснодонского района»

 

«Мы не можем не констатировать, что силовые мероприятия МГБ зачастую проводится непродуманно, без согласования с руководством республики, что создает опасный прецедент для своевольной трактовки положений законодательства», – было сказано в публикации.

Также «силовикам» были предъявлены встречные обвинения, довольно рискованные:

«Нам, как жителям приграничного района доподлинно известно о связях отдельных сотрудников МГБ и МВД с криминальными группировками и олигархическими кланами Украины, промышляющими контрабандой на границе, что подрывает авторитет руководства республики среди народа, провоцирует кризис в топливно-энергетической сфере, что, в условиях фактической блокады, явственно играет на руку врагам свободного народа ЛНР!»

В заключение авторы апеллировали к президенту РФ Владимиру Путину. Они указывали, что выполнение Минских соглашений оказалось под угрозой «в связи с беспределом со стороны МГБ-МВД» и просили оказать помощь Игорю Плотницкому «в борьбе с контрабандой на границах ЛНР».

Как сообщил источник «РГ» в «администрации города Краснодона и Краснодонского района», сотрудники и руководство были в панике: этих смелых заявлений они не делали и в войну с «МГБ-МВД» вступать не планировали. Появление публикации объяснили взломом сайта.

Напомним, к данному моменту в поддержку «силовиков» и против коррупции во «власти ЛНР» выступили руководители администрации Стаханова, Брянки и Красного Луча.

В поддержку Плотницкого и «правительства» пока высказался лишь «глава Перевальского района» Виталий Михайлов. Заметка об этом была опубликована в самом начале противостояния, в воскресенье на сайте газеты «XXI век» – «Показательные захваты чиновников не красят Республику!»

 

Добавить комментарий