КПВВ «Станица Луганская» может изменить график работы


Луганские пограничники сообщили, что работу КПВВ могут ограничить, чтобы люди не оставались в «серой зоне»

Из-за большого количества людей, пересекающих КПВВ «Станица Луганская», время пропуска могут сократить на 30 минут. Об этом сообщает Луганский погранотряд.

Так, начительная часть граждан, которая пересекает линию разграничения в направлении неподконтрольной территории, прибывает в КПВВ после 17:00 часов. И как следствие в связи с одновременным прекращением пропуска граждан, как на подконтрольной так и на неподконтрольной территории, существует возможность остаться в так называемой «серой зоне». То есть граждане, которые пересекли КПВВ «Станица Луганская» после 18:00, не успевают пройти контроль на выходе из «серой зоны».
В сообщении отмечается, что избежать этого можно, ограничив время, в течение которого граждане могут выйти в сторону блокпоста так называемой «ЛНР».

«С целью урегулирования сложившейся ситуации, сохранения жизни и здоровья гражданского населения, которое следует из КПВВ и оптимизации пассажиропотока на данном направлении, принято следующее решение: в 19.30, исходя из анализа и оценки имеющегося пассажиропотока, пограничники могут прекращать запуск в КПВВ граждан (в направлении выхода из контролируемой территории) и в дальнейшем продолжать дооформлять лиц, находящихся в КПВВ», — говорится в сообщении.
Напомним, контрольный пункт въезда-выезда «Станица Луганская» работает в летний период с 06.00 до 20.00.

Добавить комментарий