Освобождённый из плена боевиков ученый лишен украинской пенсии


Игорь Козловский

Игорь Козловский, которого в декабре 2017 года освободили из плена боевиков, лишили пенсии как переселенца, пока тот ездил за границу

Ученый-религиовед Игорь Козловский больше не получает украинскую пенсию как переселенец. Об этом сообщили координатор по адвокации ОО «Донбасс SOS» Ольга Гвоздева и народный депутат Алексей Рябчин.

По словам правозащитников, выплаты прекратились после того, как Игорь Козловский выезжал за границу встречаться с журналистками и чиновниками.

«Поехать заграницу свидетельствовать о плене, преступлениях России на оккупированных территориях и получить благодарность от государства в виде прекращения выплаты пенсии.

Почему? Потому переселенец, и должен сидеть дома.

Игорю Козловскому, ученому-религиоведу, который был в плену «ДНР» прекратили выплату пенсии, пока он выступал в Брюсселе и Лондоне», — написала у себя на странице в Facebook Ольга Гвоздева.

В свою очередь Рябчин рассказал, что Козловский пытается восстановить выплаты.

«Сейчас он (Игорь Козловский – прим. РГ) проходит процедуру обновления выплат, однако это не исключает того, что после следующей поездки заграницу ситуация не повторится», — написал депутат.

Напомним, 21 июня министр социальной политики Андрей Рева заявлял, что Кабинет министров Украины не принимал решение о прекращении выплат некоторым внутренне перемещенным лицам. «Замораживания пенсий переселенцам нет. Все, кто прошел верификацию, те пенсии получают», — сказал он.

,

Добавить комментарий