Новым «премьером ЛНР» стал начштаба «армии» Плотницкого


После отставки Геннадия Цыпкалова место «председателя совета министров ЛНР» занял генерал-майор «народной милиции» Сергей Козлов.

1000

Сергей Козлов

 

Об этом сообщает ЛуганскИнформЦентр. Решение об утверждении нового «премьер-министра» принял «народный совет ЛНР» поздно вечером 26 декабря, «депутаты»  проголосовали за назначение единогласно.

«Сергея Ивановича всегда поддерживала и армия, и народ. Я считаю его достойным руководителем», — прокомментировал новое назначение глава «ЛНР» Игорь Плотницкий. По его словам, подбор кандидатуры требовал «определенного времени».

Что касается бывшего «премьера» Цыпкалова, то он будет «курировать» военно-промышленный комплекс ЛНР.

«Я предложил ему другую должность, и он согласился. Он будет курировать наш военно-промышленный комплекс… Там тоже требуется человек со знаниями, с пониманием и, я думаю, те заводы, которые у нас сейчас простаивают, с помощью Геннадия Николаевича и всех профильных министров в ближайшее время заработают», — цитирует Луганскпрессинформ Плотницкого.

Досье.

Сергей Козлов — начштаба «2 корпуса Народной милиции» (часть оккупационной армии, базирующаяся на контролируемой сепаратистами территории Луганской области). Козлов руководит всеми подразделениями луганских боевиков, сформированных под Плотницкого: 2-я ОМБР (сформирована на базе батальонов «Заря», «Дон»), 4-я ОМБР (остатки батальонов Бэтмена и Лешего), «Призрак», а также преимущественно российскими артиллерийскими и танковыми подразделениями.

Его биографию приводит «ЛуганскИнформЦентр»:

Родился 7 ноября 1963 года в Краснодоне. В 1981 году закончил среднюю школу им. С. Тюленина в родном городе.

В том же году поступил в Ворошиловградское высшее военное авиационное училище штурманов имени пролетариата Донбасса.

С 1985 по 1994 год служил в Вооруженных силах СССР, закончил службу в должности офицера по боевому управлению – инструктора.

С 1994 по 2005 год проходил службу в МЧС, закончил службу в должности начальника районного отдела Краснодонского района в звании полковника.

С 2006 по 2009 год был на пенсии.

С 2009 по 2012 год работал в Луганском энергетическом объединении ведущим инженером службы.

22 мая 2014 года зачислен в батальон «Заря» группировки «ЛНР», которым командовал Игорь Плотницкий.

27 мая 2014 года назначен начальником штаба батальона «Заря».

С конца июня 2014 года занимал должность начальника штаба «Народной милиции ЛНР».

С октября 2014 года по настоящее время начальник штаба – первый заместитель командующего «Народной милиции ЛНР».

Назначив Козлова своим «премьер-министром», Плотницкий на первое время обезопасил себя от интриг «старой элиты» — представителей ПР в руководстве «ЛНР». Также перевод кадрового военного в кресло «главы Совмина» может быть грозным предзнаменованием — уж не готовится ли Россия к полномасштабной войне на Донбассе?

Читайте также:

Цыпкалова «ушли». Плотницкий избавляется от «Армии Юго-Востока»

Добавить комментарий