Козицын призывает не верить атаманам-самозванцам


В ОРДО появился новый атаман, который собирает казаков в подразделения «Казачьей национальной гвардии» и пытается переманить людей Козицына на свою сторону

Атаман Николай Козицын призвал казаков не верить появившемуся на территории «ДНР» атаману с фамилией Ивлев и заявил, что не наделял человека с такой фамилией никакими полномочиями. Это заявление лидер «Всевеликого войска Донского» сделал на канале ARTV в TouTube.

По его словам, новый атаман является самозванцем. Козицын заявил, что не наделял этого человека полномочиями проводить собрания казаков и объединять их в подразделения «Казачьей национальной гвардии».

«Никаких полномочий я не давал. Ни Ивлеву, ни Юрченко», — подчеркнул Козицын.

Также атаман заявил, что расформировал казачий округ имени Василия Ханжонкова и создал на его месте округ имени Ивана Сирко, кошевого атамана войска Запорожского. Возглавлявший округ атаман отстранен «за нарушение устава и некрасивое поведение в отношении казаков».

Попытки лишить власти атамана Козицына предпринимаются и в ОРЛО. В перспективе казакам обещают включение этих организаций в состав казачества России. Как сообщил контролируемый  боевиками сайт ЛИЦ, 24 января этого года казаки Стаханова обратились к и.о. главы «ЛНР» Леониду Пасечнику с просьбой рассмотреть вопрос о принятии в «республике» «закона» о казачестве, который бы помог зарегистрировать и объединить разрозненные казачьи организации на территории ОРЛО, урегулировать деятельность так называемых «казачьих дружин».

Читайте также:  Казачьи интриги. Козицын против Пасечника и «реестровых»

Козицын резко раскритиковал эту инициативу, заявив, подобные «реестровые» организации исполняют только декоративную функцию, участвуют в праздниках, но не являются частями войск. Пытаясь укрепить свой авторитет, 23 февраля в российском Новочеркасске Козицын провел Расширенный Совет атаманов, на котором его переизбрали главой «Всевеликого войска Донского».

Заявление Козицына с призывом считать Ивлева «жуликом и проходимцем» указывает на продолжение борьбы за власть в казачьей среде и на территории, контролируемой группировкой «ДНР».

,

Добавить комментарий