Козицын попросил Пасечника освободить атамана Косогора


Атаман прокомментировал отставку Плотницкого и попросил освободить заключенных

Лидер Союза казаков Области Войска Донского Николай Козицын прокомментировал отставку Плотницкого «по состоянию здоровья» и назначение на пост и.о.главы «ЛНР» Леонида Пасечника. Его интервью появилось на ютуб-канале АРТВ.

«Человек, придя к власти в ЛНР, должен был понимать одно: он берет на себя ответственность за жизнь людей на этих территориях и за всю инфраструктуру и экономическую и политическую. Плотницкий свалившуюся на него власть использовал в корыстных целях. Ему бы самому нужно было понять, в чьих он домах живет, на чьих автомобилях ездит, куда делось все, что было взято в банках и банкоматах», — говорит Козицын.

В источнике утверждается, то по указанию Плотницкого в «застенках ЛНР» находится много людей по сфабрикованным делам.

Атаман обратился к и.о.главы «ЛНР» Леониду Пасечнику с просьбой пересмотреть эти дела и выпустить политзаключенных.

«Я хотел бы обратиться к исполняющему обязанности главы ЛНР генералу Пасечнику. У нас много казаков, которые честно добросовестно воевали на этой территории по защите Донбасса. Многие сидят сейчас в тюрьмах по сфабрикованным делам. В том числе обратиться по Косогору Сергею, атаману Миус-Донского округа, и по Иванову Ивану с позывным «Комбат», чтобы приняли решение о пересмотре их дел. Ни к каким противоправным действиям они не были причастны, за исключением моего приказа об аресте госпожи Филипповой и ее пособника Петрова, которые занимались убийствами и грабежами, на что у нас есть соответственная доказательная база. Прошу вас, как руководителя структуры, как главнокомандующего, дать распоряжение следственным органам пересмотреть эти дела. Соответственно они уже находятся в застенках по 2,5 года. Чтобы справедливость восторжествовала. Справедливость закона. Потому что сажали только за то, что воевали в казачьих подразделениях Казачьей Национальной Гвардии», — заявил Козицын.

Напомним, 24 ноября было объявлено об отставке Плотницкого по состоянию здоровья. На следующий день «народный совет» назначил исполняющим обязанности главы «ЛНР» Леонида Пасечника.

Добавить комментарий