Козицын хочет встретиться с Пасечником и освободить Косогора. ВИДЕО


Атаман донских казаков рассказал о политзаключенных в «ЛНР»

Лидер «Союза казаков Области Войска Донского» Николай Козицын собирается встретиться с Пасечником и ходатайствовать об освобождении казаков, удерживаемых под стражей в «ЛНР». Об этом он рассказал в интервью каналу «ART TV».

По словам Козицына, казаки во главе с атаманом Косогором, находящиеся под стражей в «ЛНР» — это политзаключенные, арестованные по приказу Плотницкого.

Отвечая на вопрос журналистки, Козицын рассказал, что уже обращался в суд по поводу рассмотрения дел казаков, но получил отказ.

«Я через людей передал, как можно мне встретиться с Пасечником и передать документы на пересмотрение дел по нашим казакам, которые находятся в неволе», — рассказал Козицын.

Казачий атаман признает, что среди задержанных есть лица, которые действительно совершили правонарушения, но есть и те, которые, по словам Козицына, «сидят не за что» и были арестованы по политическим мотивам.

По словам Козицына, в их аресте виноваты «политические амбиции Плотницкого, Филипповой, которая с хлебом-солью встречала укроповскую армию, и Петрова, который занимался грабежами». Казачий атаман отдал приказ арестовать упомянутых Филиппову и Петрова, но некие люди, которым «казаки очень сильно не нравятся» в ответ обвинили казаков в похищении людей.

Козицын опроверг факт похищения и заявил, что это был арест злоумышленников по его приказу.

«Людей они не похищали, они выполнили мой приказ на задержание преступников, которые везде все с Красного Луча вывезли», — заявил атаман.

По его словам, злоумышленники вывезли оборудование с предприятия «Глория Джинс» и завода по изготовлению искусственных драгоценных камней, занимались грабежом ювелирных магазинов.

Козицын собирается лично встретиться с Плотницким и ходатайствовать об освобождении атамана Косогора и казаков.

«Я выйду на тех людей, которые, так сказать, решают вопросы непосредственно… Думаю, что ребят мы в ближайшее время освободим», — заключил Козицын.

Добавить комментарий