Плотницкий изготовил 200 орденов «казачьей славы», чтобы награждать казаков-коллаборантов


Глава ЛНР Игорь Плотницкий пообещал учредить награды для казаков, сотрудничающих с его режимом, а непокорным дончакам пригрозил новыми преследованиями.

550193

Об этом главарь луганских боевиков рассказал сегодня 23 марта на брифинге в Луганске.

Сейчас мы работаем в одном ключе с нормальным казачеством», — заявил Плотницкий в ответ на просьбу журналиста прокомментировать появившиеся в украинских СМИ сообщения о конфликтах между ЛНР и казачьими подразделениями.

«Те казаки, которые действительно защищали Родину – это нормальные воинские подразделения, — сказал он. — Вы должны понимать, что весь тот криминал, который надел кубанки, делает только гадость тем же казакам».

Он отметил, что ранее часть «псевдо-казаков» не понимали, что  в рамках государства не может быть населенных пунктов, не подчиняющихся центральной власти.

Однако те, кто пытались установить  криминальные порядки, были арестованы. «Уголовные дела в прокуратуре, в ближайшее время вы увидите много таких дел», — рассказал Плотницкий.

«С нормальным казачеством всегда были нормальные взаимоотношения. – заверил глава ЛНР. — Сегодня выделено 200 орденов Казачьей славы второй степени, они пойдут на награждение казаков».

——————————-

Читайте на эту тему:

Плотницкий против Козицына. Гражданская война по-лугански – 3

,