«Человек устал, надо менять», — Плотницкий анонсировал отставку Корнета


Глава «ЛНР» заявил, что в истории с Игорем Корнетом «пора поставить точку» и пообещал сместить руководителя «МВД» с занимаемого поста

Игорь Плотницкий признался, что еще около года назад слышал о том, что Игорь Корнет незаконно занимает чужую жилплощадь, но тогда «поверил» обещаниям главы «МВД» урегулировать ситуацию. Об этом он заявил в программе «Скажите правду» в эфире телекомпании «ГТРК ЛНР».

«Эта жалоба проходила по моей администрации еще в прошлом году. Но я тогда лично с Игорем Александровичем (Корнетом – прим.) разговаривал, говорил: «слышишь, там есть такая жалоба…» и от него прозвучал ответ: « да, да, не вопрос, я съезжаю, и я решаю», и больше этот вопрос я не затрагивал», — заверяет Плотницкий.

По его словам, повторно он услышал об «отжатом» доме на совещании «депутатов ЛНР» в октябре 2017 года, удивился услышанному и решил принять меры. Плотницкий утверждает, что обвинения в адрес Игоря Корнета на собрании «депутатов» не были запланированы, и он заранее не знал о них.

«Закон един для всех, и нужно его исполнять. И если «министр» не в состоянии самостоятельно принять решение, значит это не самая высокая должность в республике. И если требуется мое личное участие — хотя я сожалею об этом,- значит, будем делать так», — заявил Плотницкий, комментируя свое участие в возвращении дома законной владелице.

Глава «ЛНР» считает, что Корнета развратила власть.

«У власти есть серьезный  побочный недостаток – это различные соблазны. Не каждый человек может через это пройти. И если бывает, что человек устал, чувствует, что он не может, значит, он должен либо добровольно уйти и отказаться, ну или иначе справедливость и торжество закона все равно восторжествуют», — сказал Плотницкий.

Глава «республики» заявил, что на «министра внутренних дел» имеется много жалоб, что Корнет «устал» и его пора «менять».

«Я думаю, что в этом деле точка будет поставлена. Сам факт тех случаев, которые я услышал, того количества жалоб говорит о том, что человек устал, надо менять», — заключил лидер луганских боевиков.

В этот же день, 10 ноября, «депутаты» «народного совета ЛНР» потребовали отставки «министра внутренних дел» Игоря Корнета и называли его «пятой колонной». Об этом на заседании «народного совета» заявил «депутат» Виталий Морозов.

«В 2015 году в городе Луганск по улице Ушакова министром внутренних дел был приобретен дом. Так вот, договор купли-продажи был зарегистрирован в Киеве. У меня есть фото близких людей министра внутренних дел. Дисциплинарный устав, как сказал сегодня и.о. генпрокурора, также используется Украиной. Так может пятая колона — это министр внутренних дел? А вот ужесточить работу, о которой он говорит в заявлении, независимо от чинов и должностей, и начинать министру нужно с себя потому, что как он отмечает в своем заявлении, Республика существует не для удовлетворения личных интересов. В первую очередь, как я уже говорил, нужно обратить внимание на себя, и после сегодняшнего комитета мы все больше убеждаемся в том, что действия министра внутренних дел не соответствует занимаемой им должности. Хотелось бы, чтоб вопрос об отставке министра внутренних дел решился в ближайшие дни», — заявил он.

Напомним, сюжет о деятельности «министерства внутренних дел ЛНР», который вышел в информационном выпуске «Вести» на канале «Россия-1» в честь «Дня работника органов внутренних дел», силовики «ЛНР» назвали знаком поддержки со стороны Москвы. Об этом сказано в сообщении на сайте «МВД ЛНР».

Добавить комментарий