Глава «МВД ЛНР» вернул дом, «отжатый» у местной жительницы


Игорь корнет покинул жилье, которое он занял три года назад. Плотницкий лично возвращал жилплощадь владелице

Глава «МВД ЛНР Игорь Корнет признал, что незаконно завладел жильем жительницы Луганска и вернул ей жилплощадь. Об этом рассказали в эфире сепаратистского телеканала «ГТРК ЛНР» в сюжете с громким названием «СОРЧНАЯ НОВОСТЬ. И. Корнет незаконно проживал в чужом доме».

Сюжет о возвращении дома владелице начинается с двух видеоцитат самого Игоря Корнета. «Сотрудниками правоохранительных органов достигнута положительная динамика обеспечения всех возложенных на них функций», «Результат деятельности Министерства внутренних дел всегда на лицо», — говорит глава «МВД». После этого следуют титры «Министр внутренних дел ЛНР более трех лет незаконно проживал в чужом доме», после которых и начинается собственно сюжет.

«Я хозяйка дома, по адресу: улица Молодой Гвардии, 8. Три года назад мой дом самовольно занял министр внутренних дел Игорь Корнет, к которому я неоднократно приходила и обращалась, писала письменно, писала в прокуратуру, но он не хотел общаться», — рассказала хозяйка дома.

В кадре можно заметить двух мужчин в камуфляжной форме, которых поставили лицом к забору с поднятыми руками

По признанию женщины, которую в сюжете «ГТРК ЛНР» называют просто пенсионеркой. Ей смог помочь Игорь Плотницкий, к которому она смогла попасть на прием.

«Сегодня мне все-таки удалось попасть к нашему Главе Республики и этот вопрос решился за полчаса», — подчеркнула хозяйка дома.

С сюжете подчеркивается, что Плотницкий лично прибыл на место и координировал процесс возвращения жилого дома законному владельцу.

«Вот хозяйка дома, вот прокуратура, Народный Совет, МГБ, все пришли к решению, что пришла пора соблюдать законность, как вы и говорили, поэтому освобождайте дом», — обратился Плотницкий к «министру внутренних дел».

«Не вопрос», — ответил Игорь Корнет.

После этого хозяйка зашла в свой дом с просторным холлом, джакузи и гардеробной, а после осмотра спальни констатировала, что оттуда исчезли ее личные вещи.

При этом в «отжатом» доме сохранился портрет Валерия Букаева, экс-депутата и бывшего президента ФК «Заря», который приходится Хмелевцовой зятем.

Как заявила хозяйка дома, она намерена перевезти свою семью на возвратившуюся жилплощадь. По ее словам, сейчас родственники пенсионерки вынуждены жить на съемном жилье.

О том, что глава «МВД ЛНР» занимает чужой дом, стало известно на заседании «народного совета ЛНР», когда один из «депутатов» обвинил Игоря Корнета в том, что тот занял дом луганчанки Хмелевцовой Нины Васильевны. Тогда «министр» обещал письменно ответить на обвинения.

Добавить комментарий