В «ЛНР» призывают не ехать на подконтрольную территорию: пугают корью


Врачи Луганска полагают, что спастись от кори поможет уменьшение контактов с людьми, проживающими на подконтрольной украинской власти территории

В луганской санитарно-эпидемиологической станции (СЭС) призвали жителей неподконтрольной части Луганской области ограничить передвижение по территории Украины из-за эпидемии кори. Об этом сообщает контролируемый группировкой «ЛНР» сайт ЛИЦ.

В сообщении говорится, что по данным Министерства здравоохранения Украины, с начала года от кори в стране умерли 12 человек: восемь детей и четверо взрослых. Только за период с 12 по 19 июня корью заболел 1 401 человек — 560 взрослых и 841 ребенок.

В связи с этим в «ЛНР» заявили, что люди на неподконтрольной территории могут заболеть из-за «завозных случаев» кори. Чтобы избежать распространения заболевания, врачи рекомендуют делать прививки, вовремя обращаться в больницу и… ограничить контакты с жителями подконтрольной украинской территории.

«Мы призываем население Республики максимально ограничить контакты и передвижение на сопредельную территорию», — говорится в сообщении.

В то же время, луганские врачи уверяют, что «в настоящее время республика имеет достаточное количество вакцины».

Читайте другие новости «ЛНР» сегодня: Часть Луганска осталась без воды.

, , ,

Добавить комментарий