Координатор акции блокады Крыма заявил об очередной блокаде


Координатор акции из общественной блокады Крыма Ленур Ислямов заявил, что морская блокада уже фактически началась, но она будет не единственной. Об этом он заявил в интервью «Радио Свобода», передает «Украинская правда».

«Между энергетической и морской блокадой Крыма будет еще одна блокада, и о ней скоро узнаете, сейчас говорить пока не буду. На днях о ней узнаете», – сказал Ислямов.

«Это уже военная операция, поэтому я не могу пока об этом говорить. Однако скажу, что морская блокада Крыма уже началась. Потому что турки, когда сбили этот самолет, который попал на их территорию, уже осуществляют блокаду Босфора и Дарданелл», — добавил он.

По его словам, «остается только Керченский пролив, а мы ним займемся, уже занялись».

Напомним, оккупационные власти Крыма заявили, что при попытке крымскотатарских активистов осуществить блокаду Керченского пролива российские пограничники «откроют огонь на поражение».

Как сообщала «Реальная газета»,  Министерство иностранных дел (МИД) Украины в четверг, 3 декабря, направило в МИД Российской Федерации ноту протеста по поводу визита президента РФ Владимира Путина в оккупированную Автономную Республику Крым 2 декабря 2015 года.

Добавить комментарий