Контролировать минские соглашения будут в режиме видеоконференции


1 сентября состоится видеоконференция трехсторонней контактной группы с участием представителей отдельных районов Донецкой и Луганской областей. Об этом сообщила пресс-секретарь Леонида Кучмы Дарка Олифер, передает Корреспондент.net

«Во вторник, 1 сентября, состоится видеоконференция трехсторонней контактной группы с участием представителей отдельных районов Донецкой и Луганской областей. Также на связи будут офицеры Общего центра по контролю и координации», — заявила она.

По ее словам, в настоящее время планируется, что во время этого общения представитель ОБСЕ в трехсторонней группе Мартин Сайдик и представитель Украины Леонид Кучма будут находится в Киеве, представитель России Азамат Кульмухаметов — в Москве.

«Главная задача участников трехсторонней контактной группы — в режиме реального времени проконтролировать, действительно ли выполняются взаимные обязательства о полном прекращении огня», — добавила она.

Как сообщалось, 26 августа в Минске участники контактной группы по Украине выразили намерение обеспечить устойчивое прекращение огня в Донбассе к 1 сентября.

Как сообщала «Реальная газета», рабочие подгруппы планируют минимум два раза собраться в Минске до запланированного на 8 сентября заседания контактной группы по Донбассу.