Группировка «ДНР» усиливает контроль над религиозными общинами


«Органы власти» террористов требуют от протестантов быть к ним более лояльными

Усилилось давление со стороны «органов власти ДНР» на сторонников протестантского вероучения. Случилось это после того, как в мае 2017 года заседание «комитета по развитию гражданского общества, вопросам общественных и религиозных объединений ДНР народного совета ДНР» обсудило так называемый порядок проведения «государственной экспертизы» при «регистрации» организаций на территории ОРДО. Об этом в Facebook сообщает координатор «Информационного сопротивления» Дмитрий Тымчук.

Так, в течение июня 2017 г на территории н.п. Горловка представителями «МГБ ДНР» и других структур проводятся беседы с представителями протестантских вероучений о необходимости демонстрации лояльного отношения к власти «ДНР» при общении с клириками неоккупированных территорий.

Также представителями администрации оккупантов в н.п. Горловка получено указание из «администрации главы ДНР» о предоставлении всяческого содействия представителям Горловской епархии УПЦ МП по вопросам получения земельных участков, предоставление зданий в собственность или пользование и в решении других проблемных вопросов.

Добавить комментарий