В «ЛНР» пресекли попытку ввоза контрабанды из «ДНР»


контрабанда днр1

Сотрудники так называемой «финансовой полиции «ЛНР» докладывают о задержании контрабандного груза сигарет

Служащие «финансовой полиции госкомитета налогов и сборов (ГКНС) ЛНР» и «МВД республики» рассказали о том, как изъяли у контрабандистов 85 тыс. пачек табачных изделий и два автомобиля. Об этом сообщили в пресс-службе «ГКНС».

В ведомстве рассказали, что о перевозке нелегального груза знали заранее.

«Сотрудниками «финансовой полиции ГКНС ЛНР» совместно с группой оперативного реагирования спецподразделения «МВД ЛНР «СОБР»» на автодороге в Лутугинском районе задержаны два автомобиля с крупной партией незаконно ввезенной табачной продукции», — говорится в сообщении.

Оказалось, что на контрабандных сигаретах есть «акцизные марки» так называемой «ДНР».

«В ночное время на двух микроавтобусах контрабандисты пытались осуществить транспортировку 20 тысяч пачек табачных изделий, не оклеенных «марками акцизного налога» «луганской народной республики», и 65 тысяч пачек табачных изделий, не оклеенных «марками акцизного налога ЛНР», но с «марками акцизного налога ДНР»», — сообщили в комитете.

В источнике отмечают, что у перевозчиков отсутствовали любые разрешительные документы на товар, а у одного из водителей не было документов на автомобиль.

В «госкомналогов» сообщили, что всего из незаконного оборота изъято 85 тысяч пачек табачных изделий, ориентировочная стоимость которых составляет более 2,3 млн. рублей.

Напомним, ранее между территориями так называемых «ЛНР» и «ДНР» заработала таможня.

контрабанда днр4 контрабанда днр2 контрабанда днр3

Добавить комментарий