Контактная группа в Минске договорилась об открытии автомобильного КПП на Луганщине


421В Минске завершилась встреча подгрупп Трехсторонней контактной группы по урегулированию конфликта на Донбассе. На заседании стороны договорились об открытии автомобильного пункта пропуска в Луганской области.

Об этом сообщила пресс-секретарь представителя украинской стороны на переговорах в Минске Леонида Кучмы Дарка Олифер на своей странице в «Фейсбук».

«Участники встречи договорились, что к середине февраля будет открыт автомобильный пункт пропуска в Луганской области (Лисичанск — Золотое — Горское — Первомайск — Стаханов)», — сообщила Олифер.

По ее словам, также согласованы вопросы разминирования для восстановления газопровода на подконтрольной Украине части Луганской области в селах Крымское и Трехизбенка.

Кроме того, она отметила, что в политических вопросах позиция Украины остаётся неизменной: выборы на неподконтрольной Украине части Донбасса должны пройти по украинскому законодательству, с участием украинских партий, украинских журналистов и международных наблюдателей.

«Дата следующей встречи Трехсторонней контактной группы будет зависеть от результатов встречи министров иностранных дел стран Нормандской четверки, которое запланировано на первую декаду февраля», — сообщила Олифер.

Напомним, в феврале планируется встреча «нормандской четверки» на уровне глав МИД, которая должна пройти в Париже.

Как сообщалось ранее, председатель Парламентской ассамблеи Совета Европы Педро Аграмунт призывал Россию содействовать восстановлению контроля Украины над ее территориями,

Добавить комментарий