Контактная группа планирует встречу 10 февраля — Сайдик


65910 февраля, в Минске должна состояться встреча контактной группы

Об этом сообщил специальный представитель ОБСЕ в трехсторонней контактной группе по Украине Мартин Сайдик, передает «БЕЛТА».

«Следующая встреча контактной группы планируется на 10 февраля, но, может, будет в это время встреча министров иностранных дел «нормандского формата». Поэтому точно сказать не могу», — пояснил спецпредставитель ОБСЕ.

Мартин Сайдик добавил, что 26 и 27 января рабочая подгруппа по политическим вопросам продолжила дискуссию по местным выборам в отдельных районах Донецкой и Луганской областей. «На сегодняшней сессии особое внимание было уделено роли политических партий и СМИ, администрированию выборов, а также вопросам безопасности», — сказал он.

Спецпредставитель ответил на вопрос о том, обсуждался ли документ с предложениями российской стороны и самопровозглашенных республик, который касается местных выборов и о существовании которого ранее заявили представители России и отдельных районов Луганской и Донецкой областей. «Они передали предложения по Конституции. Это было передано в половине третьего, за 30 минут до окончания работы в политической подгруппе. Мне это поступило ровно в семь часов вечера», — отметил Мартин Сайдик. Вероятнее всего, спецпредставитель пока не успел ознакомиться с документом.

Напомним, на переговорах в Минске стороны договорились, что к середине февраля будет открыт автомобильный пункт пропуска в Луганской области (Лисичанск — Золотое — Горское — Первомайск — Стаханов).

Добавить комментарий