Захарченко рассказал, кому нельзя выезжать из ОРДО


Запрет выезда на контролируемую территорию касается руководителей «госучреждений». Остальным можно

Главарь группировки «ДНР» Александр Захарченко заявил, что запрет выезда из ОРДО на контролируемую Украиной территорию касается только руководителей «бюджетных и государственных организаций», а не всех «работников организаций государственной и муниципальной формы собственности» (хотя именно так сказано в «указе», подписанным Захарченко). Об этом сообщается на официальном сайте главы «ДНР».

«В данном Указе речь не идет о полном запрете поездок на Украину сотрудникам бюджетных организаций. В их число попадают и школы, и больницы, и библиотеки — а это сотни тысяч людей! Мы прекрасно понимаем, что изоляция приведет лишь к социальному напряжению. Я хочу подчеркнуть, что документ не касается работающих пенсионеров, которые вынуждены преодолевать границу, чтобы получить честно заработанные при Украине деньги», — говорится в заявлении Захарченко.

Он заявил, что запрет распространяется только на руководителей предприятий и «чиновников», занимающих высокие посты и имеющих доступ к «государственной тайне».

По мнению Захарченко, запрет введен для обеспечения безопасности оккупированной территории.

«В Министерстве госбезопасности ДНР есть тысячи подтвержденных случаев, когда наших жителей разными способами вербовала Украина: шантажом родных и близких, запугиванием, физическим насилием, пытаясь сделать из них предателей и террористов. К сожалению, со многими это получалось. Поэтому Указ назрел», — считает Захарченко.

Напомним, недавно на сайте «МГБ ДНР» появился «указ» главы группировки «ДНР», согласно которому сотрудникам органов «государственной» власти «прокуратуры», банка и прочих «государственных учреждений» запрещался выезд на подконтрольную Украине территорию.

Добавить комментарий