Компания Vodafone обратилась за разрешением отремонтировать поврежденный кабель


Известно, что Совместный центр по контролю и координации уже обдумывает свое решение

Представители компании «Vodafone-Украина» обратились в Донецкую областную администрацию, миссию ОБСЕ и Совместный центр по контролю и координации для того, чтобы отремонтировать обрыв на линии связи в Донецкой области. Об этом в комментарии «Громадскому» сообщила пресс-секретарь компании Виктория Рубан.

В компании подтвердили, что 11 января на территории Донецкой области были повреждены магистральные кабели линии связи, из-за чего на территории ОРДЛО и на части подконтрольной Украине территории пропала связь. «Одно из повреждений, которое может быть ликвидировано — в серой зоне. Практически его можно отремонтировать, если будет физический доступ к этому участку», — сказала пресс-секретарь.

При этом компания не уточнила координаты этой территории, потому что «это может быть предметом манипуляций и опасно».

«Мы бы хотели восстановить связь, потому что там наши люди живут. Насколько я понимаю, украинских операторов на неподконтрольной территории не оставалось. Подавляющее большинство пользовалась Vodafone — это несколько миллионов людей», — рассказала Виктория Рубан.

Как уточнила пресс-секретарь, с Vodafone нельзя звонить на номера сепаратисткого оператора «Феникс», ведь украинская компания работает только по лицензиям, которых у «Феникса» нет.

Позднее стало известно, что Совместный центр по контролю и координации (СЦКК) принял к рассмотрению обращение Vodafone о доступе к поврежденному кабелю, через который пропала связь на неподконтрольной территории Донбасса. Об этом в эфире «Донбас.Реалии» сказала начальник отдела связи с общественностью компании Vodafone Виктория Рубан.

«Буквально несколько часов назад СЦКК сообщил нам, что наше обращение взято в работу. Ждем.  Ситуацию можно решить, если нам обеспечат физический доступ к кабелю хотя бы в серой зоне. Если нашим бригадам будет обеспечен более-менее безопасный доступ, то мы сможем отремонтировать кабель и это решит проблему со связью если не для всех абонентов, то для большей их части», — сказала Виктория Рубан.

Как сообщалось ранее, 11 января отключилась мобильная связь Vodafone (МТС) на всей оккупированной территории Донбасса. Пока украинцы ищут альтернативные способы связи с неподконтрольной территорией.

Добавить комментарий