Коммунистам запретили участие в выборах Украины


В местных выборах в Украине не смогут принять участие партии, исповедующие человеконенавистническую идеологию.Вступивший в силу закон «О местных выборах» запрещает участие в избирательном процессе коммунистических и нацистских партий. Об этом сообщает «ZN.UA»

Согласно тексту закона, субъектом избирательного процесса не может быть партия, в отношении которой принято решение о несоответствии в целом деятельности, наименования и/или символики требованиям закона Украины «Об осуждении коммунистического и национал-социалистического (нацистского) тоталитарных режимов в Украине и запрете пропаганды их символики».

В июле Минюст запретил коммунистическим партиям участвовать в выборах, определив, что три партии (в том числе и КПУ) не отвечают требованиям закона о декоммунизации. «С сегодняшнего дня Коммунистическая партия Украины и другие сателлитные коммунистические партии теряют политический статус и права политической партии. Это действительно исторический момент…» — сказал секретарь СНБО Александр Турчинов.

Как сообщала «Реальная газета», президент Украины Петр Порошенко подписал закон о местных выборах.

 

, ,