Представители компании Vodafone разъяснили, что будет после восстановления связи


В компании рассказали, что связь на неподконтрольной территории может появиться уже 18 января

Представитель компании Vodafone рассказал, что доступ к месту повреждения оборудования был предоставлен, и мобильная связь может быть восстановлена уже в ближайшее время. Об этом сообщает в Facebook правозащитная организация «Донбасс-SOS» со ссылкой на заявление представителей компании во время заседания Комитета Верховной Рады Украины по правам человека.

Директор по корпоративному управлению и контролю компании Vodafone Олег Проживальский, присутствовавший на заседании комитета, сообщил, что кабели компании на неподконтрольной территории вышли из строя, и она была вынуждена обратиться к СММ ОБСЕ с просьбой содействовать в помощи провести ремонтные работы на упомянутых территориях.

«Сегодня при содействии ОБСЕ огонь был прекращен на два дня и начались ремонтные работы. Мы надеемся, что завтра к обеду связь будет восстановлена», — сказал он, сообщив, что мобильной связью Vodafone пользуются почти два миллиона граждан Украины, которые остались на неподконтрольной территории.

В то же время правозащитников заверили, что за время, пока отсутствовал связь, плата либо не будет взыматься, либо будет возвращена.

Также на встрече правозащитникам рассказали, что тариф «Смартфон Стандартный», на который были переведены все жители неподконтрольной территории, не станет дороже.

«Тариф имеет 2 опции: ежедневная плата в размере 3 гривен либо ежемесячная, с оплатой в размере 60 гривен (помнится, операторы колл-центра компании давали несколько иную информацию). Отменять введение нового тарифа никто не собирается. По словам представителей Vodafone, стоимость не будет дороже, чем на подконтрольной. В первом квартале, в связи со сменой торговой марки (ранее это был МТС), компания переходит на новые тарифы», — говорится в сообщении.

В конце декабря стало известно, что мобильный оператор «Vodafone-Украина» перевел своих абонентов, проживающих на неподконтрольной территории, на тариф «Смартфон стандартный», объяснив это тем, что не имеют возможности обслуживать вышки в ОРДЛО.

11 января мобильный оператор Vodafone перестал работать на неподконтрольной территории и заявил о неполадках в оборудовании. Группировки «Л-ДНР» обвинили в украинскую сторону в повреждении кабеля, а Водафон сообщил, что если поломка произошла на неподконтрольной территории, то исправить ее они не смогут.  Кроме того, местные операторы «Лугаком» и «Феникс» работают с перебоями.

17 января СМИ, контролируемые группировкой «ЛНР», сообщили о начале восстановительных работ недалеко от населенного пункта Веселая Гора под Луганском.

Добавить комментарий