Коломойский договорился с Порошенко относительно своих соратников


Бывший губернатор Днепропетровской облгосадминистрации, бизнесмен Игорь Коломойский заключил с президентом Украины Петром Порошенко соглашение относительно непреследования своих соратников. Об этом он заявил в интервью Левому берегу, передает liga.net

По словам Коломойского, соглашение делится на две большие части. «Есть вещи экономического характера, политического, информационного, а есть личностные вопросы. Меня интересовало, чтобы людей, которых я пригласил на работу, для которых был моральным авторитетом, чтобы их не трогали», — отметил бизнесмен.

Он утверждает, что договоренность имела «рамочное понимание» накануне его отставки с должности главы Днепропетровской облгосадминистрации. «Сама договоренность — общее рамочное понимание: что будет, а чего не будет. Затем я написал заявление об отставке. В целом, прошло все нормально. Был подготовлен определенный драфт (наброски — ред.), на базе которого затем заключено большое соглашение», — отметил Коломойский

При этом документ носит конфиденциальный характер. «Это как «дорожная карта», на базе которой есть устная договоренность и устное понимание», — пояснил Коломойский.

Бизнесмен отметил, что какие-то вещи были не выполнены. «Гарантами были и Ложкин, и Аваков. Соглашение заключалось двумя сторонами: с одной — Порошенко и Яценюк, с другой — Коломойский и Боголюбов. А Ложкин, Аваков, Турчинов являются …. носителями эталона договоренностей», — рассказал Коломойский.

Добавить комментарий