Марчук: в ближайшее время миротворцы на Донбассе не появятся


Представитель Украины в подгруппе по вопросам безопасности Трехсторонней контактной группы рассказал, какие миротворцы могут появиться на Донбассе и как скоро это произойдет

Евгений Марчук, представитель Украины в подгруппе по вопросам безопасности Трехсторонней контактной группы признался, что не видит возможности ввести в ближайшее время миротворческий контингент ООН на Донбасс. Об этом он заявил в интервью «5 каналу».

«Откровенно говоря, у меня небольшая надежда, что удастся в ближайшее время с миротворческим контингентом что-то положительное решить», – подчеркнул Марчук.

При этом представитель Украины признал, что о введении миротворцев нужно говорить, и назвал правильным тот факт, что Порошенко поднял вопрос введения миротворческого контингента на Генассамблее ООН.

Марчук рассказал, что на Донбасс могут ввести одну из двух видов миротворческих миссий: по поддержанию мира и по принуждению к миру. Последний вариант подразумевает, что миротворцы будут иметь право применять оружие против нарушителей мира или агрессоров.

Представитель Украины в подгруппе по вопросам безопасности Трехсторонней контактной группы подчеркнул, что в мировой практике много примеров того, как миротворческие миссии ООН помогали урегулировать конфликты во время гражданской войны.

Добавить комментарий