Выступление Кобзона в Луганске: награждение знаком погранохраны и благодарности украинскому пранкеру


кобзон

28 мая Иосив Кобзон дал в Луганске большой концерт и много высказывался о событиях в «ЛНР» и Украине

Во Дворце культуры имени Ленина в Луганске российский артист Иосиф Кобзон дал большой концерт, который длился почти 2,5 часа. Об этом сообщает сепаратистский сайт «Луганский информационный центр».

Накануне артист пел в соседней «ДНР», а 28 мая выступал для луганского зрителя. Певец исполнил 30 песен, как он сам назвал «военно-освободительного характера»: песни Великой Отечественной войны и о ней, песни Донбасса, песни о России и «единстве русского народа».

Во время выступления Кобзон упоминал и о своей инициативе с выставкой «Индустриальный Донбасс», которая прошла в Государственной Думе России. На этой выставке кроме фотографий Донбасса был показан проект превращения индустриальных объектов востока Украины в музеи.

Присутствующий на концерте руководитель «службы пограничной охраны МГБ ЛНР» Виктор Скорняков даже вручил Кобзону нагрудный знак «службы погранохраны» «За особые заслуги». Представитель ведомства прокомментировал вручение награды так: «Лозунг и девиз этого знака: «Стражу границы — честь и слава». Я считаю, что этим знаком мы приобщаем вас к великой когорте пограничников, которые с 1918 года ведут свою историю», — сказал руководитель «погранслужбы республики».

Сам Кобзон признался, что для него выступления артистов на оккупированных территориях сравнимы с Евровидением. Не обошлось и без упоминания пранкера Виталия Сердюка, который во время финала «Евровидения» вылез на сцену во время выступления Джамалы.

«Вчера у меня состоялось выступление в Донецке, позавчера я в Донецке провел фестиваль патриотической песни. Какие славные ребята выступали, такие опрятные, аккуратные, чистые! И я невольно сравнил с вот этим пресловутым «Евровидением». Я поблагодарил бы этого хулигана, который во время выступления Джамалы показал… То, что он показал, и было лицом «Евровидения», — уверен Кобзон.

Это уже не первое посещение Кобзоном «ЛНР». Артист даже награжден Кобзона почетным знаком главы «ЛНР» «за неоценимый личный вклад в становление и развитие молодой республики». Ранее Кобзону было присвоено почетное звание «народного артиста ЛНР». Певец сообщает, что он намерен и в дальнейшем посещать оккупированные территории.

Напомним, в мае Луганск уже посещал с концертом экс солист группы «Агата Кристи» Вадим Самойлов.

Добавить комментарий