Арсен Клинчаев и радикальное движение SERB в Москве сорвали показ фильма про бойцов «Айдара»


Фото — ВВС

Люди с нашивками «Новороссия» ворвались в зал московского кинотеатра «Октябрь» и не дали зрителям досмотреть документальный фильм «Полет пули» о войне в Украине

Скандалом завершился показ фильма «Полет пули» режиссера Беаты Бубенец на фестивале документальных фильмов «Артдокфест» в московском кинотеатре «Октябрь». Во время сеанса в зал ворвались люди с нашивками «Новороссия», разлили в зале «пахучую жидкость» и стали скандировать лозунги «Не будет фильма против русских». Об этом сообщает «Русская служба Би-Би-Си».

Активисты российского националистического движения SERB признали свою причастность к срыву показа. «Да, это были мы. Я сейчас нахожусь в автозаке, еду в полицейский участок. Всего нас задержали троих человек», — сообщил агентству лидер движения Игорь Бекетов.

По его словам, показ фильма сорвали из-за того, что там показали бойцов батальона «Айдар».

Одним из организаторов срыва показа оказался луганский сепаратист, бывший депутат Луганского областного совета от «Партии регионов» Арсен Клинчаев.

Он на камеру признался в том, что поднимал российский флаг в Луганске и угрожал пройтись парадом по Киеву.

В источнике говорится, что в самом начале показа в кинозал вбежали люди с криками «Позор бандеровцам», «Остановите показ фильма против русских». Сотрудники полиции сумели их вывести из зала. Через некоторое время радикалы снова ворвались в зал и облили экран сильно пахнущей жидкостью, после чего приехавшие на место происшествия сотрудники ОМОНа выгнали хулиганов из зала.

Из-за сильного запаха, распространившегося по помещению, зрителей пришлось эвакуировать из зала. Сотрудники ОМОНа организовали коридор для эвакуированных зрителей. Сорвавшие показ люди кричали им вслед оскорбления.

Добавить комментарий