Климкин: Судьба полицейской миссии для Донбасса будет решаться в Вене


651Мандат, состав, вооружение и полномочия будущей полицейской миссии для урегулирования конфликта на Востоке Украины будет решаться в ходе переговорного процесса в Вене с участием представителей «нормандской четверки» и ОБСЕ.

Об этом рассказал министр иностранных дел Украины Павел Климкин, который накануне находился в Париже с рабочим визитом, передает «Укринформ».

«Действительно, (вчерашний) день начался со встречи с министром иностранных дел и международного развития Франции Жан-Марком Эро. Обсуждали, каким образом мы дальше будем продвигаться в направлении согласования основных параметров (Специальной мониторинговой. — Ред.) миссии ОБСЕ, каким может быть распределение полномочий и ответственности между ней и будущей полицейской миссией. В целом определились, как работать дальше на венской площадке по поводу миссии», — сказал министр.

По его словам, на встрече в МИД Франции они с Жан-Марком Эро обсудили результаты переговоров лидеров «нормандской четверки», состоявшиеся в понедельник ночью. Собеседники также остановились на необходимости гарантировать безопасность как условии любого развития ситуации и затронули вопрос избирательных модальностей. Климкин также сообщил, что планирует в ближайшие дни обсудить все эти вопросы с немецким коллегой Франком-Вальтером Штайнмайером.

Напомним, на Луганщине в городе Счастье Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ открыла новую передовую патрульную базу.

Добавить комментарий