Климкин: Нормандская четверка не смогла договориться о выборах на Донбассе


651Сегодня, в ходе встречи глав МИД «нормандской четверки» в Берлине не удалось достичь консенсуса с российской стороной по ключевым для официального Киева условиям для проведения выборов на Донбассе.

Об этом после встречи журналистам сообщил министр иностранных дел Украины Павел Климкин, передает «24tv.ua»

Мы не пришли к согласию. Российская сторона представила свои варианты избирательного законодательства. Но я сказал господину Лаврову, что мы способны сами написать украинское законодательство, и никакие советы нам не нужны. Таким образом, в этом вопросе у нас нет никакого прогресса, и мы будем работать над этим вопросом в дальнейшем,
— сказал он.

Министр также отметил, что на встрече озвучил все «недискуссионные» для Украины аспекты. «Есть вопросы, которые соответствуют как украинскому законодательству, так и критериям ОБСЕ, которые, в принципе, не должны обсуждаться. Такие, как например, доступ СМИ к предвыборной и избирательной кампаниям. Или, например, участие украинских политических партий, поскольку в этом есть смысл политического процесса», — отметил Климкин.

Он также рассказал, что для официального Киева принципиальным является вопрос администрирования местных выборов на Донбассе, в частности вопрос о роли Центральной избирательной комиссии и внутренне перемещенных лиц. «Мы не можем обсуждать, дискутировать или, в принципе, вести любые переговоры относительно конституционных прав людей», — добавил он.

Добавить комментарий