«Клептомания — это не лечится». Жители Луганска о новой «элите ЛНР»


«Луганская гвардия» — одни из родоначальников сепаратистского движения на Луганщине, — опубликовала снятое 5 мая видео, где жители города ругают местные власти и называют общественную организацию Игоря Плотницкого «Мир Луганщине» ухудшенной копией Партии регионов.

Настя Пилон

Настя Пятерикова в Луганске беседует с жителями, недовольными новыми чиновниками от «ЛНР»

 

— Строят свой бизнес на нашей крови и костях! — Возмущаются луганчане.

В беседе с Анастасией Пятериковой жители города рассказывают, что из 20 российских «гумконвоев» гуманитарная помощь доходила до них только 1-2 раза.

Также луганчане вспоминают аферу верхушки «ЛНР» с выданными под выборы 2 ноября социальными картами — бесплатного транспорта никто так и не дождался.

Попасть на прием к новым чиновникам, в частности к «премьер-министру» Цыпкалову, недовольные жители города не могут в течение нескольких месяцев.

— Ладно, нас пенсионеров хотят уничтожить, чтобы не кормить! Но ведь не кормят даже раненых — даже тех, кто за идеи «ЛНР», — возмущаются «луганские оппозиционеры».

«Реальная газета» напоминает читателям, что «Луганская гвардия» воскресла в январе 2015 года в Антраците, контролируемом на тот момент козицынской «Казачьей национальной гвардией». Луганская гвардия» сразу включилась в политическое противостояние на юге Луганской области в составе «анти-лнровской коалиции» на стороне казаков. 

«Похоже, политтехнологи, стоящие за козицынскими казаками, готовят новых-старых претендентов на роль луганской городской оппозиции режиму Плотницкого, вакантную после убийства Бэтмэна», — писала в январе РГ.

——

Читайте также:

 «Мир — это война». Как в ЛНР строят свою КПСС

Операция «Альбатрос». «Луганская гвардия» воскресла под опекой козицынских казаков

,