На Луганщине недовольны отменой пассажирских поездов


В луганском департаменте развития опасаются, что отмена поезда Киев – Лисичанск обострит общественно-политическую ситуацию в регионе

Пассажиры, недовольные изменениями графика движения поездов на Донбассе, стали обращаться в Луганскую областную администрацию с просьбами повлиять на ситуацию. Об этом передает Департамент регионального развития ведомства.

Отмена поезда № 134/135 Лисичанск – Киев не понравилась переселенцам, студентам, предпринимателям, людям, нуждающимся в медицинской консультации и людям, которые часто ездят в командировки в Киев, Северодонецк, Рубежное. Отмененный поезд прибывал в Киев утром, а обратно ехал поздно вечером. У приезжих была возможность решить свои дела в течение дня и не ночевать в Киеве.

Предложенный в качестве альтернативы поезд Лисичанск – Ужгород отправляется из Лисичанска в 6.25, прибывает в Харьков в 11.55, а в Киев – в 22.31. В обратном направлении он отправляется из Киева в 11.46, прибывает в Харьков в 22.45 и в Лисичанск в 4.15. Это расписание неудобно для многих пассажиров и требует дополнительных затрат на ночлег.

Отмененным поездом пользовались и те, кто собирался ехать на временно неподконтрольные украинскому правительству территории. В Луганской области это можно сделать только через КПВВ «Станица Луганская», который в зимнее время работает с 8.00 до 17.00. На путь от Станицы Луганской до железнодорожных станций приходится тратить от 3,5 часов, и этот маршрут нельзя преодолеть ночью из-за блокпостов. Все это приведет к тому, что люди будут просто не успевать на поезд.

Для решения возникшей проблемы облгосадминистрация обратилась к премьер-министру Украины, министру инфраструктуры Омеляну, заместителю министра инфраструктуры Лавренюку, Укрзализныце, народным депутатам Курило и Шахову с просьбой поспособствовать дальнейшему курсированию поезда № 134/135 Лисичанск — Киев или просмотру графика движения поезда сообщением Лисичанск – Ужгород.

Добавить комментарий