Кихтенко: Люди уже увидели, что такое «Новороссия», что такое «ДНР», «ЛНР»


Бывший глава Донецкой области Александр Кихтенко отмечает, что Украине нужно правильно строить свои отношения с Донбассом, чтобы увеличить количество своих сторонников. Об этом он сказал в интервью «Главкому», пишет NewsOboz.org.

По его словам, с начала войны на Донбассе «было минимум 30% людей, которые очень сильно хотели в «Новороссию», Россию». «Где-то 20% – это чисто проукраинские патриоты. А с остальными надо было работать. Если Украина будет правильно строить свою политику и отношения с Донбассом, количество ее сторонников будет увеличиваться. Тем более, что люди уже увидели, что такое «Новороссия», что такое «ДНР», «ЛНР», — сказал экс-губернатор.

По его мнению, Украине надо работать с населением Донбасса. «Надо убеждать их добрыми, правильными поступками, чтобы вернуть их назад», — считает Кихтенко.

«Та политика, которая сегодня проводится в стиле «хотели — идите» — это недальновидная политика. Если мы сегодня уступим нашу территорию, Донбасс, завтра мы уступим Харьков, послезавтра Запорожье и так далее. Такую политику я не поддерживаю и поддерживать никогда не буду», — отметил он.

, ,