«Давайте не будем обманывать себя»: Захарченко объявил, что «ДНР» не войдет в РФ


Лидер боевиков назвал «эгоистичными» стремления соединиться с Россией

Лидер донецких боевиков открыто признал, что в ближайшее время «ДНР» не войдет в состав России. Об этом он заявил на так называемой «онлайн конференции».

Отвечая на вопрос жителя города Снежное, который хотел знать, когда «ДНР» войдет в состав РФ и оправдает надежды жителей «республики» на «крымский сценарий», Захарченко ответил, что о входе в состав соседней страны говорить еще рано. По его словам, было бы эгоистично «спрятаться под крыло Великой России» и проигнорировать ее трудности.

«Процесс вхождения в состав другого государства – это двустороннее движение. Сегодня к этому не готовы ни мы, ни Россия. Давайте не будем обманывать себя. Начало такого процесса привело бы к невероятной эскалации международной напряжённости, причём не столько вокруг нас (тут и так хватает — люди гибнут чуть не каждый день), сколько вокруг России. И если мы в эгоистичном стремлении спрятаться под крыло Великой России наплюём на её собственные трудности, то тогда и нам сами грош цена. В Донбассе живёт гордый свободный народ. Мы это доказали в истории неоднократно. И негоже нам прятаться. Уверен, что при изменении международных раскладов в пользу России она сама нам предложит варианты совместного существования. А пока мы можем бороться – будем бороться», — заявил Захарченко.

Он подчеркнул, что на так называемом «референдуме» люди на самом деле голосовали за «независимый статус». Поэтому «республика» продолжит пока существовать как «независимый» субъект.

«Люди на Референдуме голосовали за независимый статус Донецкой Народной Республики. И пока мы будем строить государство в этом статусе», — констатировал Захарченко.

Напомним, сегодня, 2 октября, Александр Захарченко проводит так называемую онлайн-конференцию, на которой любой житель оккупированной или контролируемой Украиной территории может задать вопрос главарю «ДНР». У Захарченко обещают, что личности тех, кто обратится к «главе республики» раскрываться на будут.

Добавить комментарий